智东西晚报:美国开始对智能电视进行337调查,发表了海南首条智能汽车开放测试道路。

时间:2020-10-18 11:53 点击:94

原题目:智东西生活报:美国对智能电视机进行337调查 海南省第一批智能化汽车对外开放检测路面公布

「智东西」生活报第1580期

2020.10.16 周五

#今日要闻#

1、国家商务部:美国对智能电视机进行337调查

10月16日消息,国家商务部消息,10月13日,美国进出口贸易联合会(ITC)决策对视频编辑机器设备以及部件和数据智能电视机以及中下游商品进行337调查。该调研由美国DivX企业于9月10日根据《美国1930年关税法》第337节要求向ITC明确提出,控告对美出入口、在美進口或在美市场销售的所述商品侵害其专利,要求ITC公布比较有限清除令和禁止令。我国TCL高新科技控股集团有限责任公司、韩国三星、LG集团以及一部分关联企业等公司涉案人员。

2、海南省第一批智能化汽车对外开放检测路面公布

10月16日消息,海南省省工信厅表露,海南省第一阶段智能化汽车对外开放检测和示范性运用路面宣布发布,遮盖我省四个关键大城市,能为公司出示丰富多彩的对外开放路面检测情景。本次公布的智能化汽车对外开放检测和示范性运用路面包含文昌市的S206铺龙路线段,约长88.7千米;琼海市博鳌机场路道路,约长12.6千米;三亚市崖州湾高新区地区路面道路,约长8千米等七条路面,全长129.2公里。

3、小米手机产业投资基金已项目投资80家公司

10月16日消息,小米手机产业投资基金已投公司收益经营规模超出千亿。2年多至今,小米手机产业投资基金已项目投资80家公司,总计投资总额超出80亿元。

#AI集成ic#

1、瞻芯电子器件碳碳复合材料MOSFET商品根据验证

10月16日消息,据报道,从上海市临港新片区新品发布会当场获知,历经三年時间不断产品研发,上海市瞻芯自动化科技有限责任公司具有彻底独立专利权的碳碳复合材料1200伏80毫欧母MOSFET商品根据JEDEC(国际性电子元器件工程项目协同联合会)工规级验证,变成中国第一家工业生产级碳碳复合材料MOSFET电力电子器件生产商。

2、山东省有研半导体材料通线批量生产典礼举办

10月16日消息,今天,山东省有研半导体器件有限责任公司“集成电路芯片用大容量光伏材料产业化生产制造新项目”批量生产通线典礼举办。此项目地峻工和通线建成投产,完成了年产量6、5.5英寸单晶硅片456万片和12-18英寸硅单晶300吨工作能力,并为事后12英寸单晶硅片的执行确立了良好基础。该新项目由有研高新科技集团公司、日本国RST株式控投的有研半导体器件有限责任公司注资,山东省有研半导体器件有限责任公司基本建设。

3、我国集成电路芯片产投股票基金撤出中兴微电子

10月16日消息,工商登记信息显示信息,10月13日,深圳中兴微电子技术性有限责任公司投资者变动,我国集成电路芯片产业链基金投资股权有限责任公司撤出,撤出前持仓24%,增加中兴通信(000063)分公司深圳仁兴高新科技有限责任公司企业。

深圳中兴微电子技术性有限责任公司创立于二零零三年,法人代表为龙志军,业务范围含集成电路芯片的设计方案、生产制造、市场销售等,企业控股股东为中兴通信。

#无人驾驶#

1、百度搜索铁友高新科技在合肥市创立控股子公司

10月16日消息,工商登记信息显示信息,10月15日,阿波罗铁友网络科技(合肥市)有限责任公司创立。该企业注册资金两千万中国人民币,法人代表为尚国斌。

2、Cruise拟在美国旧金山检测无人驾驶汽车

10月16日消息,通用性汽车集团旗下Cruise公司公布,方案在得到 美国加州的机动车管理处的准许后,于今年底在美国旧金山检测其自动驾驶汽车。

#移动智能终端#

1、曝苹果11月将举办独立集成ic版Mac新品发布会

10月16日消息,著名iPhone曝料人乔·普罗瑟(Jon Prosser)刚在Twitter上出文称,美国苹果公司将在11月17日举办一场ARM架构独立集成ic版Mac新品发布会。

#智能化汽车#

1、现代起亚预估全年度在欧市场占有率有希望破7%

10月16日消息,现代起亚汽车表明,企业10月在欧州销售市场共市场销售汽车10.13万台,同比减少0.8%,市场份额为7.8%。2020年总计销售量的市场占有率达7.2%,预估全年度在欧市场占有率有希望首次提升7%。

此外,现代起亚2020年前9个月总计在欧市场销售62万台,同比减少24.1%。实际看来,当代卖出30.8748万辆,同比减少27.9%,起亚汽车卖出31.1325万台,同比减少20%。二者减幅均小于当期欧州产业链要求减幅29.3%。

2、LG有机化学正推动与好几家汽车企业创立中外合资企业

10月16日消息,LG有机化学企业CEO辛学喆表露,企业当今已经与通用性汽车和好意头汽车相互推动充电电池中外合资企业的创建,并表明期待别的汽车生产商也参加进去,但仍未确立表明实际有什么公司。只表露了现阶段已公布与通用性和好意头协同创立中外合资企业,与别的几个汽车商已经开展会话。

3、特斯拉汽车ModelY长续航力版里程数提高10公里

10月16日消息,据特斯拉官网,特斯拉汽车将Model 3规范续航力版 的里程数从250公里升级至263公里,将Model Y长续航力版的里程数从316公里升级至326公里。

4、雷洛新EV概念跑车官图公布 二零二一年底批量生产

10月16日消息,前不久,雷洛官方发布全新升级EV概念跑车——Megane Vision官图。此车吸取了大城市、SUV及其双门轿跑车的设计构思,配置60kWh锂电池组,将在二零二一年年末建成投产。依据官方网发布的信息内容,MEGANE VISION根据雷洛-曰产-三菱同盟的CMF-EV服务平台打造出,曰产Ariya也源于该服务平台。新汽车的60kWh充电电池可能被安裝在车子木地板下,高为11cm,WLTP工作状况下里程数为280公里(折算451千米)。

5、中国汽车工业协会公布10月前十家汽车企业销售量排行

10月16日消息,据我国汽车行业协会数据分析,今年 10月,汽车销售量排名前十位的公司先后是:上汽汽车、一汽、车风、广州丰田、北京长安、北汽汽车、好意头、万里长城、华晨和奇瑞汽车。与上个月对比,华晨销售量有一定的降低,别的公司均呈提高,在其中万里长城增长速度更加显著。10月,所述十家公司共市场销售231.47万台,占汽车市场销售总产量的90.23%。

6、首汽约车进行C轮股权融资 额度位数亿美元

10月16日消息,据36kr报导,首汽约车早已于最近进行C轮股权融资,额度位数亿美元。对于此事,首汽约车官方回应称,缄默不语。这时间距首汽约车上一次股权融资,早已以往三年。公布材料显示信息,17年,首汽约车曾在一个月内股权融资13亿人民币,在其中百度搜索、蔚来汽车资产、丝绸之路华写作为B+轮投资者项目投资总共7亿人民币。

7、福特汽车Q3在华销售量16.44万台 环比增25%

10月16日消息,福特中国公布三季度在华共市场销售车子16.44万台,同比增长率25.4%,同比增长率3.6%。林肯汽车三季度在华销售量做到19143台,同比增长率64.8%,持续5个月完成环比、同比双增长。福特汽车知名品牌在三季度共市场销售8.71万台,同比增长率12.5%,完成近十五个一季度来初次一季度销售量同比增长率。

8、Uber拟与日本SK通讯器材创立合资企业

10月16日消息,Uber公布将项目投资超出1.五亿美金与日本SK通讯器材创立合资企业,后面一种正方案拆分其移动业务。俩家公司将各自拥有该合资企业51%和49%的股份。据报道,日本SK通讯器材方案在脱离其移动业务的另外发布T MAP MOBILITY,Uber将对T MAP MOBILITY项目投资五千万美金,预估其将在2030年前变成一家使用价值4.五万万美元的企业。

#智能化金融业#

1、京东数科回应询问:不属金融业控股企业

10月16日消息,上海证券交易所公布了京东数科针对新三板转板第一轮询问函的回复。对于今年 9月2号国务院办公厅常务会根据的《关于实施金融控股公司准入管理的决定》等市场风险危害,京东数科表明,其做为一家全世界领跑的数据科技有限公司,沒有控投或是具体操纵2个或是2个之上不一样种类金融企业,不属于金融业控股企业,不适合这一要求。

除此之外,京东数科表明,其业务流程运营并不依赖于京东,来源于京东绿色生态外的收益占有率均超出50%且呈持续上升发展趋势,与集团公司有关的收益对其赢利的贡献率和知名度已经慢慢减少。针对销售市场较为关心的与小蚂蚁集团公司的比照,京东数科称其在运营模式、发展趋势环节、去中心化派发APP、商品和服务项目等层面与小蚂蚁集团公司存有不同之处,在业务流程、会计等重要数据信息上不具有对比性。

2、深圳市买车人已能用数据中国人民币给油买东西

10月16日消息,据中石化新闻消息,广东省原油13日在深圳市11座加气站示范点发布数据中国人民币付款运用。买车人在加气站给油或买东西后,根据事前启用好的数据中国人民币帐户,提供付款二维码,收款员像微信付款一样开展扫二维码扣费后就可以进行买卖。据统计,当月内数据中国人民币付款运用将进一步拓展到深圳市全省110许多直营加气站。

3、小蚂蚁中国香港IPO:巴克莱银行当选记账管理员

10月16日消息,外媒报道,美国巴克莱银行、工银国际和中银国际等被选定为小蚂蚁在中国香港IPO的记账管理员。依据销售市场国际惯例,记账管理员聘用一般代表着企业早已提前准备起动发售,IPO准备工作进到最终环节。


当前网址:http://www.syuzs.tw/mianfeifuqidapianzaixiankanfabudizhi/160968.html
tag:10月16,消息,美国,汽车,京东数科,同比减少,有研,英里

发表评论 (94人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 免费夫妻大片在线看 @2014